20:35
Самые обсуждаемые активы за неделю

Дайджест самых обсуждаемых активов: Сбер растет, корабли плывут, рубль падает

Подводим итоги недели традиционным дайджестом самых обсуждаемых активов в социальной сети для инвесторов Пульс.

SBER — 3771 упоминание
Самым ожидаемым и обсуждаемым событием у инвесторов в Пульсе на минувшей неделе стала отчетность Сбера за второй квартал и первое полугодие. Акции компании за несколько дней до выхода отчета выросли примерно на 5%. Сбер сообщил о рекордных результатах и, похоже, остается одним из главных источников оптимизма для российских инвесторов. Сейчас бумаги компании торгуются около отметки в 270 рублей за акцию. Аналитики Тинькофф Инвестиций подтвердили идею на покупку акций Сбера и повысили целевую цену с 278 рублей за акцию до 296 рублей за акцию или примерно на 10% с текущих уровней.

FESH — 2426 упоминаний
За неделю акции ПАО «Дальневосточное морское пароходство» выросли в цене больше чем на 50%. Похоже, причина в повторном годовом собрании акционеров, на котором в том числе будет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов. Впрочем, совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды. А мы хотим напомнить, что акции компаний второго и третьего эшелонов подвержены сильной волатильности и инвестиции в них сопряжены с рисками.

USDRUB — 1879 упоминаний
Третья по популярности тема в Пульсе — курс рубля по отношению к доллару США. На этой неделе он побил очередные антирекорды прошлого года и достиг отметки 95. Основные причины ослабления рубля — сокращение профицита по счету текущих операций (сжатие экспорта при восстановлении импорта), повышенный отток капитала из страны, а также сезон отпусков, который создает дополнительный спрос на валюту.

GAZP — 1855 упоминаний
Инвесторы в Пульсе никогда не забывают о Газпроме, даже если для этого нет особых новостных поводов. За неделю акции газового монополиста прибавили чуть больше 2%. Для одних пользователей Пульса такой рост — уже источник оптимизма, а для других — лишний повод вспомнить, сколько стоили акции Газпрома в августе прошлого года.

FLOT — 1593 упоминания
Акциям Совкомфлота наконец-то удалось пробить важную отметку в 100 рублей за бумагу. За неделю они подорожали больше чем на 5%. Это не могло не привлечь внимание инвесторов Пульса, которые еще помнят, как весной котировки акций компании стремительно взлетели вверх больше чем на 50%. Напомним, что по прогнозам аналитиков Тинькофф Инвестиций целевая цена для бумаг Совкомфлота на горизонте года — 133 рубля за акцию.

Просмотров: 108 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: