20:04
О возможных этапах разблокировки теперь рассказал НАУФОР

О возможных этапах разблокировки теперь рассказал НАУФОР

Готовы ли за рубежом к обмену активами?

Указ и порядок разблокировки ЦБ пока не опубликовал, но профессиональные участники рынка делятся возможными вариантами, как все может быть устроено.

Так, глава Национальной ассоциации участников фондового рынка Алексей Тимофеев рассказал, что в первую очередь обсуждается вариант с разблокировкой активов инвесторов с портфелями до 100 тыс. рублей. Их большинство среди тех, у кого есть заблокированные активы. По его словам, этот шаг будет первым этапом, если он увенчается успехом, то меры от ЦБ и Минфина распространятся и на инвесторов с большей суммой на счетах. Ведомства, впрочем, пока не сообщали о каких либо ограничениях по размеру портфеля.

Накануне Financial Times со ссылкой на источники среди европейских чиновников написал, что переговоры по обмену заблокированными активами не ведутся. Согласно заявлению ЦБ, выкуп активов россиян за деньги со счетов нерезидентов должен быть добровольным с обеих сторон, однако иностранцев может оттолкнуть отсутствие разрешения на такие сделки от европейского регулятора.

#новости

Просмотров: 95 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: