14:31
Кредитный рейтинг США понижен агентством Fitch, а Apple готовится сообщить о крупнейшем снижении доходов с 2016 года.

Кредитный рейтинг США понижен агентством Fitch, а Apple готовится сообщить о крупнейшем снижении доходов с 2016 года.

Новости зарубежных рынков на утро

Фондовые индексы США завершили вторник с различными движениями: S&P 500 упал на 0,3%, Nasdaq снизился на 0,4%, в то время как индекс Dow Jones вырос на 0,2%.

Инвесторы внимательно следили за квартальными финансовыми отчетами американских компаний и их прогнозами на 2023 год. Некоторые из них, включая Caterpillar и Pfizer, предупредили о возможном замедлении роста своего бизнеса в текущем году.

Тем временем, рынок труда США продолжает показывать признаки замедления. По данным Министерства труда США, количество открытых вакансий в стране упало до самого низкого уровня за последние два года.

Fitch понизило кредитный рейтинг США

Агентство Fitch Ratings приняло решение понизить долгосрочный кредитный рейтинг США с «AAA» до «AA+». Это решение обосновано возможным ухудшением финансовой ситуации США в течение следующих трех лет, а также частыми спорами по поводу потолка государственного долга, которые создают риск для способности правительства оплачивать свои обязательства.

Fitch стало вторым агентством, которое понизило кредитный рейтинг США на одну ступень ниже наивысшего уровня. Ранее в 2011 году такое же решение принималось агентством S&P Global Ratings после спорных дискуссий в правительстве США относительно повышения потолка государственного долга.

Министр финансов Джанет Йеллен категорически не согласилась с решением Fitch и заявила, что рейтинговое агентство оперирует устаревшими данными.

Ранее в мае эксперты из Moody's Analytics предупреждали, что понижение кредитного рейтинга США может повлечь за собой снижение рейтингов долга многих американских компаний.

Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в минусе

На рынках Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдается снижение: MSCI AC Asia ex Japan Index упал на 2%, японский Nikkei снизился на 2,3%, южнокорейский Kospi потерял 1,8%, сингапурский STI сократился на 1,3%, а китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng снизились на 1% и 2,2% соответственно. Такое движение рынков связано с понижением кредитного рейтинга США агентством Fitch.

Apple готовится к значительному снижению доходов

По ожиданиям Refinitiv, Apple, самая дорогая компания в мире, возможно, объявит о снижении общей выручки на 1,6% во втором квартале 2023 года, что станет крупнейшим спадом квартальных доходов за последние семь лет.

Продажи Mac и iPad также ожидаются снижением на 10,6% и 11,2% соответственно во втором квартале 2023 года по данным Refinitiv.

Опрошенные аналитики Visible Alpha прогнозируют снижение продаж iPhone в прошлом квартале на более чем 2% по сравнению с ростом почти на 3% в предыдущем году и 1,5% в первом квартале 2023 года.

Тем не менее, акции Apple выросли более чем на 50% в текущем году, что превышает рост на 37% высокотехнологичного индекса Nasdaq.

Просмотров: 103 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: