Сентябрьская коррекция. Армагеддон или время возможностей?
Что купить на падении?

С пика 5 сентября индекс IMOEX сегодня падал до уровня 3 015 п.п. (-8,26 %), показывая на неделе отрицательную динамику. Лидерами падения за последние 7 дней стали Fix Price (более 11%), ФСК Россети (более 10,5%), Русагро (около 9,5%).

Аналитики Тинькофф Инвестиций считают главным фактором коррекции повышение ставки ЦБ. Как показывает отчет Банка России, в августе институциональные инвесторы на российском рынке выступали продавцами, а основными покупателями были физические лица. То же самое скорее всего происходит и в сентябре.

Профессиональные инвесторы могли стать заложниками ситуации. На фоне быстрого роста российских активов в первой половине года управляющие склонны фиксировать прибыль и переводить средства в инструменты денежного рынка, где после повышения ставки есть двузначная доходность. Так можно без значительных рисков показать хороший рост активо ... Читать дальше »

Просмотров: 82 | Добавил: panov | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

  Партнерские отношения. Как выстроить?

В построении успешных деловых отношений с партнером ключевым моментом является установление четкой коммуникации.

Прежде всего, необходимо определить общие цели и убедиться, что обе стороны идут к одной глобальной цели. Необходимо обеспечить открытость обсуждения и доверие, что позволит партнерам чувствовать себя комфортно при обмене мнениями и знаниями.

Не менее важно регулярное общение и демонстрация взаимного уважения. Задача каждого партнера - быть готовым выслушать другого и понимать его точку зрения.

Также важно четко определять роли каждого партнера и открыто обсуждать проблемы, которые могут возникнуть на этом пути.

И помните, общения должно быть регулярным, но и не интенсивным до такой степени, чтобы навязывать свою точку зрения.

Просмотров: 62 | Добавил: panov | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)

ЦБ и Мосбиржа взялись за третий эшелон
Как Центробанк будет бороться с пампом и дампом в России?

Последние резкие движения котировок в акциях малой капитализации заставили регулятора принимать меры. По мнению ЦБ, в акциях третьего эшелона много спекулятивной торговли, итогом которой становится выход за рамки рыночного ценообразования бумаг.

Волатильность в таких акциях сопровождается большим риском: акции могут менять цену как в положительную, так и в отрицательную зону очень быстро.

Центробанк видит в таких движениях риск потери доверия к фондовому рынку, а причиной — сигналы в медиа-пространстве от «разгонных» каналов. Также ЦБ напомнил, что манипуляция на рынке — наказуема, вплоть до уголовной ответственности.

Совместно с ЦБ с 21 сентября Мосбиржа вводит ограничения:

• По всем ордерам на бумаги с третьим уровнем листинга максимальное отклонение цены разрешается не более чем на 22% ... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: panov | Дата: 20.09.2023 | Комментарии (0)