16:03
Сентябрьская коррекция. Армагеддон или время возможностей? Что купить на падении?

Сентябрьская коррекция. Армагеддон или время возможностей?
Что купить на падении?

С пика 5 сентября индекс IMOEX сегодня падал до уровня 3 015 п.п. (-8,26 %), показывая на неделе отрицательную динамику. Лидерами падения за последние 7 дней стали Fix Price (более 11%), ФСК Россети (более 10,5%), Русагро (около 9,5%).

Аналитики Тинькофф Инвестиций считают главным фактором коррекции повышение ставки ЦБ. Как показывает отчет Банка России, в августе институциональные инвесторы на российском рынке выступали продавцами, а основными покупателями были физические лица. То же самое скорее всего происходит и в сентябре.

Профессиональные инвесторы могли стать заложниками ситуации. На фоне быстрого роста российских активов в первой половине года управляющие склонны фиксировать прибыль и переводить средства в инструменты денежного рынка, где после повышения ставки есть двузначная доходность. Так можно без значительных рисков показать хороший рост активов по итогам 2023 года.

Однако у частных инвесторов нет потребности отчитываться на календарной основе, а текущая коррекция представляет собой хорошую точку входа. У российского рынка акций есть сильные драйверы для роста: в условиях повышенной инфляции, слабого рубля, дорогой нефти и отсутствия хороших опций для инвестирования в валюте, это лучший инструмент долгосрочных сбережений сейчас. Вероятность того, что рынок отыграет свои потери до Нового года, очень высока. Сильным катализатором выступят отчетности за 3-й квартал.

Фавориты аналитиков Тинькофф Инвестиций:

Наш топ-3: Лукойл, Озон и Яндекс. Эти компании должны, на наш взгляд, показать сильную отчетность за 3-й квартал. А у Лукойла и Яндекса есть еще и уникальные корпоративные события, которые могут подстегнуть акции к росту. У Лукойла — одобрение байбека акций у нерезидентов, у Яндекса — новости по реструктуризации.

Просмотров: 84 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: