16:37
В Goldman Sachs не ждут рецессии, а хедж-фонды больше не ставят на падение акций банков США

В Goldman Sachs не ждут рецессии, а хедж-фонды больше не ставят на падение акций банков США

Главные новости зарубежных рынков к этому утру

• В понедельник фьючерсы на американские акции практически не изменились

По итогам вчерашнего дня контракты на S&P 500 и Nasdaq практически не изменились, а фьючерсы на индекс Dow Jones упали на 0,1%.

В понедельник не проводились торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) и бирже Nasdaq в связи с празднованием в США Дня труда.

На этой неделе инвесторы будут изучать экономические отчеты, включая свежие данные по инфляции в США в преддверии сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, которое состоится 19 и 20 сентября. По итогам встречи американский регулятор объявит о решении по процентным ставкам в США.

Между тем сентябрь исторически является самым слабым месяцем для рынка акций, замечает CNBC News.

• Рынки Азии снижаются

Широкий индекс акций Азии (за исключением Японии) MSCI AC Asia ex Japan Index потерял сегодня 0,8%, японский Nikkei и южнокорейский Kospi упали на 0,1%, сингапурский STI сократился на 0,2%, а китайский Shanghai Composite и гонконгский Hang Seng подешевели на 0,6% и 1,5% соответственно.

Участники рынка сохраняют сдержанный настрой в преддверии решения центрального банка Австралии по процентной ставке, а также выхода данных по инфляции и деловой активности по всему региону.

Кроме этого, в центре внимания по-прежнему остается Китай и его усилия по стабилизации экономики.

• Вероятность начала рецессии в США снизилась

Эксперты из Goldman Sachs видят 15% вероятность того, что в США начнется рецессия. Предыдущие оценки предполагали 20% вероятность начала рецессии.

Улучшение оценок Goldman Sachs связано с замедлением темпов инфляции и все еще устойчивым рынком труда.

Сочетание этих факторов позволит Федеральной резервной системе США, вероятно, отказаться от дальнейшего повышения процентных ставок, считают эксперты из американского инвестбанка.

Оценка Goldman Sachs в 15% в отношении вероятности начала рецессии значительно ниже консенсус-прогноза опрошенных Bloomberg аналитиков, который составляет 60%.

В Goldman также более оптимистичны в отношении экономического роста США, прогнозируя средний темп роста американской экономики до конца 2024 года в 2%.

• Хедж-фонды больше не ставят на падение акций американских региональных банков

По данным Reuters, инвестиционные компании отказались от ставок на падение акций региональных банков США в конце августа и в целом стали более оптимистичны в отношении американского финансового сектора.

Более того на прошлой неделе акции американских банков были самыми востребованными ценными бумагами у американских хедж-фондов.

Между тем отраслевой индекс S&P Regional Banks восстановился примерно на 20% от своих двухлетних майских минимумов, которые были достигнуты после банкротства Silicon Valley Bank, Signature Bank и First Republic Bank.

В мае министр финансов США Джанет Йеллен отмечала, что почти все американские банки имеют доступ к достаточной ликвидности, но также предупреждала, что давление на прибыль в секторе может привести к поглощению мелких банков более крупными представителями отрасли.

#новости

Просмотров: 82 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: