16:34
​​Русагро обновило исторический максимум — Россия и Турция обсуждают зерновую сделку

​​Русагро обновило исторический максимум — Россия и Турция обсуждают зерновую сделку

Президенты стран, встречающиеся сегодня в Сочи, намерены обсудить зерновую сделку. Владимир Путин заявил, что Россия открыта для переговоров, Реджеп Тайип Эрдоган, ответил, что сообщение по итогам встречи «станет шагом навстречу всему миру, особенно развивающимся африканским странам».

В середине июля Москва объявила о приостановке участия в сделке, которая была заключена годом ранее. Она предусматривала создание коридоров для вывоза зерна из украинских портов. Российские власти рассчитывали на ослабление западных ограничений на сельскохозяйственную отрасль (переподключение Россельхозбанка к SWIFT, возобновление поставок комплектующих для техники, снятие ограничений с экспорта удобрений).

Бумаги РусАгро на максимумах

На этом фоне сегодня серьезный рост показывают бумаги РусАгро, на 15.37 мск они стоят 1 356 руб. (+10,55%), в моменте расписки торговались выше 1400 руб. за бумагу — это исторический максимум, но позже цены стали корректироваться. При этом сама компания никакими новостями сегодня не делилась.

Производитель и поставщик продовольствия — один из фаворитов аналитиков Тинькофф Инвестиций. Из плюсов компании они выделяли стабильный спрос на продукцию, рост цен на пшеницу, а также снижение прогноза по уровню урожая зерновых в еврозоне.

#новости

Просмотров: 67 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: