17:39
Подводим итоги недели традиционным дайджестом самых обсуждаемых активов в нашей социальной сети для инвесторов Пульс

Подводим итоги недели традиционным дайджестом самых обсуждаемых активов в нашей социальной сети для инвесторов Пульс

Если вы еще не с нами, рекомендуем присоединиться

UWGN — 8865 упоминаний

Первое место по упоминаемости на этой неделе у акций Объединенной вагонной компании из третьего эшелона Мосбиржи. За неделю бумаги UWGN подешевели больше чем на 50%. Причина в решении акционеров компании провести допэмиссию и увеличить число акций ОВК более чем в 100 раз. Информации о том, по какой цене будут размещены новые акции, пока не было, но рынок отреагировал на новость крайне пессимистично. Хотим напомнить: инвестиции в бумаги третьего эшелона сопряжены с высоким риском.

USDRUB — 1955 упоминаний

Курс рубля по отношению к доллару США продолжает оставаться в центре внимания инвесторов. На этой неделе важным событием, которое может определить курс на ближайшее время, стало пятничное заседание Банка России по ключевой ставке. Как и прогнозировали аналитики Тинькофф Инвестиций, ЦБ решил ужесточить условия денежно-кредитной политики, повысив ставку на 100 базисных пунктов до 13%. Доллар в пятницу после объявления об изменении ставки балансировал на уровне 96-97 рублей. Напомним, аналитики Тинькофф Инвестиций ожидают, что до конца года курс укрепится до 88—90 рублей за доллар.

GAZP — 1618 упоминаний

Всю неделю Газпром торговался в боковике и не радовал инвесторов какими-либо важными новостями, но пользователи Пульса все равно продолжают обсуждать судьбу газового монополиста и будущее его акций. «Уже можно покупать или еще подешевеют?», «Будут ли платить дивиденды?», «Сейчас пойдут вверх?» — вечный набор вопросов, который волнуют пульсян, когда они вспоминают про бумаги Газпрома.

SBER — 1456 упоминаний

На этой неделе Сбер отчитался о финансовых результатах за август. За последний летний месяц банк заработал 140,9 млрд рублей чистой прибыли, а за 8 месяцев 2023 года показатель чистой прибыли вплотную приблизился к триллиону и составил 999,1 млрд рублей. Результаты хорошие, но всю неделю бумаги Сбера торговались в боковике на уровне около 260 рублей за акцию. Возможно, дело в том, что рынок ждал пятничного заседания по ключевой ставке и не торопился с инвестиционными решениями? Напомним, аналитики Тинькофф Инвестиций прогнозируют целевую цену на бумаги Сбера в 296 рублей за акцию на горизонте года.

VKCO — 1283 упоминания

На этой неделе стало известно о том, что в связи с редомициляцией компании в Россию торги бумагами VK будут приостановлены с 18 сентября. Рынок отреагировал на новость испугом. За неделю расписки VK подешевели почти 10%. О времени возобновления торгов бумагами на Мосбирже пока не сообщалось.

Просмотров: 75 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: