11:54
​​Русагро: бенефициар отмены зерновой сделки публикует отчет

​​Русагро: бенефициар отмены зерновой сделки публикует отчет

Стоит ли сейчас покупать акции агрохолдинга?

Русагро отчитался по операционным показателям за второй квартал и первое полугодие 2023. В отчете отмечается общее снижение выручки: за первые 6 месяцев этого года она составила около 110 млрд рублей, что ниже показателей за аналогичный период в 2022 году на 16%.

Позитивом выделяются показатели сельскохозяйственного сегмента за второй квартал:
• Реализация зерновых культур: 198 тыс.тонн (+58% год к году);
• Реализация масличных культур: 110 тыс. тонн (+458% год к году).
Показатели реализации остальных направлений бизнеса компании в основном сокращаются.

Бумаги AGRO на открытии торгов привычно для последней недели росли, однако после публикации отчета теряли в стоимости до -2%.

Комментарий аналитика Тинькофф Инвестиций Маргариты Яковлевой

Цены на масло, как мы и ожидали, продолжают корректироваться. При этом компания сократила производство в масложировом сегменте из-за модернизации завода в Балаково. Такое решение выглядит оптимальным в условиях слабого рынка. Компания наконец реализовала продажу зерновых культур, которую ранее переносила. Это позитивные новости, поскольку именно во втором квартале была изменена база для расчета экспортной пошлины на пшеницу, что также позитивно и для внутренних цен. На данный момент расписки РусАгро выглядят привлекательно для инвестиций с точки зрения восстановления рынка агропродукции на долгосрочном горизонте, поскольку коррекция цен ограничена в силу их низкого уровня.

Бумаги продолжают торговаться с дисконтом по форвардным мультипликаторам. Мы повышаем целевую цену расписок до 1250 рублей за бумагу.

Просмотров: 133 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: