13:17
Показатели аэрофлота

Аэрофлот делится операционными показателями. Полет нормальный?

 

✈️ Группа компаний Аэрофлот опубликовала отчет за июнь и первое полугодие 2023-го. 

 

Ключевые результаты полугодия:

• Общий пассажиропоток: 20 926,8 тыс. чел. (+21,8% год к году);

• Занятость кресел: 85,7% (+5,8 п.п. год к году);

• Перевозки грузов и почты: 98 537,6 т (+10,7% год к году).

• Количество рейсов: 142 127 (+12,5%).

 

Лето — сезон отпусков. Показатели авиакомпаний в этот период, как правило, растут из-за повышенного спроса. Как следует из отчета группы, возросло число пассажиров на международных рейсах — по сравнению с прошлым годом на 68,2%. 

 

Вчера, 13 июля, совладелец Внуково и авиакомпании Азимут Виталий Ванцев поделился мнением о будущем росте цен на внутренние и международные перелеты до 20% и 40% соответственно. Это могло бы позитивно сказаться на выручке авиакомпаний, однако далеко не все в отрасли согласны с таким прогнозом. 

 

Утром бумаги открыли торги зеленой свечей и, на ожидании отчета, прибавили в стоимости 1%. Сейчас AFLT торгуются на уровне около 42,65 рублей за акцию.

 

Комментарий аналитика Тинькофф Инвестиций Маргариты Яковлевой:

 

Несмотря на закрытие некоторых внутренних аэропортов Аэрофлоту удается сохранять рост пассажиропотока на внутренних линиях. Особенно заслуживает внимания работа над восстановлением международных перевозок. Процент занятости кресел по-прежнему остается на высоком уровне. 

 

Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции компании из-за отсутствия публикации финансовых результатов и высокой вероятности, что по итогу 2022 года Аэрофлот остался убыточным. Однако к бумаге могут присмотреться агрессивные инвесторы, которые хотят сделать ставку на восстановление российского фондового рынка в долгосрочной перспективе, поскольку большая часть рисков и негатива уже в котировках.

Просмотров: 95 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: