13:31
Почему я не торгую по новостям

Почему я не торгую по новостям

panov__

 

Блог автора

Тинькофф.Инвестиции (Московская биржа) (Плечо от 1:1 до 1:5)

Лучший форекс брокер России (Плечо 1:1000)

Официальный канал Фуллера на YouTube

Главная Нил Фуллер

____________________________________________________________________________

В этой статье я хочу поделиться с вами моими выводами, к которым я пришел за 14 лет опыта в трейдинге. Однозначный вывод таков: новостная торговля и фундаментальный анализ не обязательны для успешного трейдера. Сейчас, возможно, я столкнусь с критикой от стороны тех, кто активно использует фундаментальный анализ или сочетает его с техническим, но я являюсь сторонником Price Action - технической торговли без использования индикаторов. Я абсолютно уверен в том, что всю необходимую информацию мы можем извлечь из движения цены. Лично я не прибегаю к новостям или фундаментальному анализу, и уверен, что именно это помогло мне достичь успеха в трейдинге. Интересно попытаться уместить 14 лет опыта в одну статью, но те из вас, кто разделяет мою точку зрения, смогут избавиться от множества факторов, которые могут негативно сказываться на вашей торговле каждый день.

Что лучше: технический или фундаментальный анализ?

Когда вы только начинаете торговать, вы сталкиваетесь с постоянным спором о том, что предпочтительнее: технический или фундаментальный анализ. Этот спор может привести вас к нервному срыву, и все они горячо обсуждают это на форумах и в чатах. Однако вам придется сделать свой выбор рано или поздно, поскольку технический и фундаментальный анализы невероятно сложны и охватывают тысячи факторов и переменных. Никакая голова не способна вместить всю эту информацию. Более того, фокусирование на этом слишком много внимания может привести к ухудшению ваших результатов в трейдинге.

Я считаю, что здесь важно выбрать свой путь: технический или фундаментальный анализ. Я не верю, что их можно совместить. Трейдинг - это область, которую легко сделать сложной. Вы начинаете копаться в книгах, таблицах и экономических показателях, и к чему это приводит? К тому, что трейдеры, слишком замороченные на количестве факторов, делают все больше и больше ошибок, постоянно страдая от перегруженности информацией в голове.

Я считаю, что отказ от новостей и фундаментального анализа поможет вам избежать половины проблем, которые мешают вам ясно видеть рынок, уменьшит количество глупых ошибок и сократит синдром "переторговки". В конечном итоге все, что происходит в мире, уже отражено в графике и ценовом движении. Следовательно, вам нужно просто принять это и наблюдать за ценой в моменты новостей и различных политических событий.

Price Action как основной индикатор

В трейдерском мире часто говорят о "крупных игроках", таких как банки и крупные хедж-фонды. Они обладают большими ресурсами и информацией, которой мы, обычные розничные трейдеры, не располагаем. Они влияют на цену и рынки, заранее узнавая информацию о событиях, которая становится общедоступной значительно позже. В результате они часто действуют заранее, до того как информация о событиях появится в массовых СМИ.

Насколько важно для крупных игроков, когда и как поступают новости? Они торгуют настолько большими объемами, что своими позициями формируют весь рынок, просто открывая свои позиции. Для маленького розничного трейдера важно научиться распознавать действия этих крупных игроков на графике и использовать их в свою пользу.

В нашей школе мы считаем, что Price Action - один из лучших методов анализа любого рынка. Торговые сетапы и динамика цены позволяют понять, что будет делать рынок дальше, независимо от политических и экономических событий.

Финансовые СМИ пытаются заставить вас думать по-другому. Общий трейдерский консенсус утверждает, что фундаментальные причины движения цены являются ключевыми. Существует огромная индустрия, которая зависит от распространения информации, в том числе и мифов и вранья. Однако авторы этих новостей часто не имеют четкого представления о динамике цен. Это подтверждается неудачными "прогнозами" от CNBC, CNN и других СМИ.

Когда массам сообщают серьезные новости, крупные игроки уже давно в них вложились и отыграли ожидания рынка. Поэтому для трейдеров важны ожидания участников рынка, а не само влияние новостей. Люди всегда торгуют своими ожиданиями, которые часто противоречат новостям и экономическим показателям. Важно, какой ценой считается "справедливой" на рынке, и это отражается в цене, а не в новостях.

Поэтому, когда новость появляется, она уже устаревшая и не имеет значения. Это объясняет пословицу "покупай слухи, продавай факты".

Почему новости не играют роли?

Давайте посмотрим на примеры нефти и золота, которые охватывают около 2 месяцев. Оба рынка продемонстрировали сильные восходящие тренды задолго до мировых событий, таких как украино-русский конфликт и референдум в Крыму. Например, нефть WTI была в сильном восходящем тренде с середины января 2014 года, несмотря на новости о конфликтах, что подтверждает, что новости не всегда соответствуют динамике цен.

Даже в случае таких событий, как данные о занятости NonFarm Payrolls (NFP), рынок может реагировать неожиданно. Например, когда ожидалось 185 тыс. новых рабочих мест, а было всего 113 тыс., рынок акций и валют все равно пошел вверх. Это пример того, как рынок может реагировать на новости не так, как ожидалось.

Поэтому, если вы торгуете, ориентируясь на анализ ценового движения, вам не нужно обращать внимание на новости, так как цена уже отразила в себе всю необходимую информацию.

Рост цены на золото был непрерывным, несмотря на новости и мнения "аналитиков".

Пример золотого рынка прекрасно демонстрирует, почему не стоит обращать внимание на новости. На графике ниже видно, что с конца декабря 2013 года цена золота постоянно росла, демонстрируя сильное восходящее движение. Несмотря на это, в течение двух месяцев этого периода новости и мнения "аналитиков" настаивали на предполагаемом падении цены золота. Даже экономические показатели подтверждали эту точку зрения.

Однако эти факторы не имели значения. Гораздо важнее то, какую цену для золота считают справедливой крупные игроки. Очевидно, что в течение этих месяцев они считали, что золото было недооценено и поэтому работали на его увеличение стоимости.

Игнорирование новостей может помочь избежать двух основных ошибок, совершаемых трейдерами при анализе фундаментальных данных.

  1. Новости могут влиять на принятие решений трейдером, даже если его торговая стратегия и технический анализ остаются неизменными. Это может привести к тому, что трейдер изменит свои решения, даже если они были основаны на логическом анализе рынка. Однако, рынок обычно адаптируется к новостям и аналитике, и пара новостей редко может перевернуть всю динамику рынка. Поэтому важно придерживаться своей стратегии и торгового плана, чтобы дать своей системе работать и оценить ее эффективность.
  2. Новости могут также заставить трейдера сохранить убыточную позицию, даже когда все показатели указывают на то, что сделка неудачная. Многие трейдеры ждут новостей или подобных событий, чтобы подтвердить свои решения, даже если они ошибочны. В результате они могут изменять свои стоп-лоссы или даже удалять их, руководствуясь надеждой на изменение ситуации в их пользу. Однако такие действия могут привести к дополнительным потерям и ухудшению финансового положения трейдера.

В итоге трейдер теряет намного больше, чем мог бы, если бы просто проигнорировал все новости в общей массе. Убытки являются неотъемлемой частью трейдерской работы, и избежать их невозможно. Однако попытка использовать новости для "подтверждения" ваших предположений о рынке лишь приведет к тому, что вы упустите момент, когда нужно признать поражение, и в конечном итоге потеряете намного больше.

Поэтому придерживайтесь правила: проигнорируйте новости во всех их проявлениях, чтобы устранить потенциальные ошибки на заре их появления. Просто придерживайтесь своего торгового плана и постепенно приучайте себя не обращать внимания на новости до тех пор, пока это не станет подсознательной привычкой. Иначе вы будете постоянно склонны просматривать интернет в поисках мнений экспертов и новостных изданий, погружаясь в зависимость от новостей, которую сложно контролировать. А информация о финансовых событиях просто повсюду, так как валютные аналитики и сигналисты уже заставляют пиксели выпадать из мониторов.

Думайте и принимайте решения.

Некоторые из вас, читая этот урок, могут сразу узнать свои ошибки, которые они уже сделали. Другие могут поспорить и не согласиться с моими аргументами из-за своего опыта. Но иногда в трейдинге, как и в других областях жизни, нужно принять решение, даже если вы не полностью уверены в нем. Успешные трейдеры напоминают людей, которые приняли решение достичь отличной физической формы независимо от всех препятствий. Они следуют диете, плану упражнений и строго соблюдают их, избавляясь от всего лишнего, будь то алкоголь, лень или быстрое питание. В успешном трейдинге важно избавиться от ненужного. Если вы будете пытаться учесть все новости и данные, ваш депозит обнулится намного быстрее.

Да, не все согласятся с моим мнением, но важно разработать свою систему ценностей, потому что невозможно удовлетворить все мнения о рынке. Только вы решаете, каким трейдером вы будете.

Многие трейдеры, как начинающие, так и опытные, поймут суть. Лично я абсолютно уверен, что одновременное участие в новостях и техническом анализе приведет к финансовой катастрофе. Вместо этого следует сконцентрироваться на техническом анализе и price action. Это мое твердое убеждение, подкрепленное опытом. Успешный трейдер должен следовать определенным правилам при принятии трейдерских решений и не пытаться учесть все возможные факторы и данные.

Надеюсь, вы осознали, что нужно двигаться дальше и сможете решить, как именно работать с рынком. Я уверен, что если вы просто будете следовать за ценой, вы освободите свой разум от лишних забот, заблуждений, страхов и опасений. Да, это не просто, но в следующий раз, когда вы включите новостной раздел или телевизор, у вас должно хватить сил отказаться от вредного потока новостной информации и фундаментальных факторов. Игнорируйте новости и следуйте за ценой – таков мой взгляд на трейдинг.

 

Назад: Что такое Price Action

Вперед: Линии поддержки и сопротивления

Главная

Статья взята от сюда https://telegra.ph/Pochemu-ya-ne-torguyu-po-novostyam-02-21

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 199 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: