17:52
​​ММК покупает шахту для добычи коксового угля

​​ММК покупает шахту для добычи коксового угля

Как это скажется на цене акций?

Дочерняя компания Магнитогорского металлургического комбината завершила сделку по покупке активов шахты имени Тихова в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области у Промышленно-металлургического холдинга.

Как сообщает компания, эта покупка позволит улучшить операционные процессы, обеспечит полную загрузку собственных фабрик поблизости своим углем и сырьем.

После хорошего отчета бумаги продолжают свой рост. К 16:55 их цена 51,9 рублей за акцию.

Комментарий аналитика Тинькофф Инвестиции Алексендра Алексеевского:

Эта сделка позволит ММК повысить самообеспеченность коксующимся углем с 40% до 50% и потенциально до 60% в долгосрочной перспективе. Цену покупки ММК не раскрывает, поэтому ее влияние на компанию пока оценить проблематично, однако она однозначно приведет к снижению свободного денежного потока ММК за 2023 год и, соответственно, потенциальных дивидендов.

Ранее СМИ сообщали, что стоимость сделки может составить не менее 22 млрд руб. Если исходить из консенсус-прогноза аналитиков, даже после нее дивидендная доходность по акциям компании за 2023 год может превысить 10%.

Закрытие сделки не меняет нашего взгляда на акции ММК. Сохраняем рейтинг – Покупать, с целевой ценой 58 руб. и потенциалом роста 12%.

Просмотров: 111 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: