12:17
​​Лента: результаты неудовлетворительные

​​Лента: результаты неудовлетворительные
Второй квартал подряд

Одна из самых крупных российских сетей продовольственных магазинов отчиталась за первое полугодие и второй квартал 2023-го года. Выручка увеличивается, онлайн-продажи растут, однако другие показатели порадовать не могут.

Основные показатели по МСФО за 2 квартал:
• Выручка: 132,5 млрд руб (+1,9% год к году);
• EBITDA: 8,9 млрд руб (-20,6% год к году);
• Чистый убыток: 0,2 млрд (во втором квартале 2022-го была прибыль 3 млрд руб);
• Сопоставимые LFL показатели: LFL-выручка +1,8% год к году; LFL-трафик +1,8% год к году; LFL-средний чек — без значимых изменений год к году.
• Онлайн-продажи 11,9 млрд руб (+24% год к году).

К 11:40 по мск цена бумаги LENT — 812,5 рублей за акцию (-1,93 % от цены закрытия предыдущего дня).

Комментарий аналитика Тинькофф Инвестиций Маргариты Яковлевой:

Несмотря на популярность формата магазинов «у дома» сопоставимые продажи в малых форматах Ленты упали на 9% год к году, а гипермаркеты, наоборот, поддержали рост общих продаж. В результате ритейлер закрыл 62 магазина малого формата, сократив их общее количество на 7% год к году. В текущих условиях ограниченного потенциала роста среднего чека расширение сетей является одним из важных драйверов роста выручки ритейлеров в этом году. Также расширение сети позволяет снижать удельные издержки. В результате сокращение торговых площадей привело к слабому росту выручки Ленты. Опасение вызывает снижение рентабельности по EBITDA почти на 2п.п., также по итогу квартала ритейлер показал убытки.

Мы сохраняем нейтральный взгляд на акции компании и считаем, что они торгуются необоснованно дорого по мультипликаторам относительно конкурентов.

 

Просмотров: 105 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: