15:36
Итоги недели Рос рынок 10-14 июля 2023г.

Подводим итоги недели традиционным дайджестом самых обсуждаемых активов в Пульсе.

 

$PLZL — 2646 упоминаний

Самый обсуждаемый актив этой недели — акции Полюса, крупнейшего российского золотодобытчика. В начале недели, 10 июля, совет директоров Полюса одобрил байбэк по цене 14 200 рублей за акцию. Новость вызвала ажиотаж на рынке. Буквально за несколько часов бумаги выросли в цене на 15%, достигнув отметки 12 291 рубль. Однако после разъяснений о том, что обратный выкуп возможен только для тех инвесторов, которые владели бумагами компании до 7 июля, началась коррекция. К концу недели акции Полюса торговались на тех же значениях, что и до ошеломившей всех новости. Аналитики Тинькофф Инвестиций сохраняют долгосрочную идею на покупку акций Полюса с целевой ценой 12 150 рублей за акцию. 

 

$SBER — 1611 упоминаний

На втором месте по упоминаемости — Сбер. На минувшей неделе компания представила результаты за первое полугодие 2023 года. Они выше докризисных уровней и продолжают поддерживать оптимизм инвесторов. Напомним, что аналитики Тинькофф Инвестиций прогнозируют для акций Сбера целевую цену 278 рублей на горизонте года. Потенциал роста с текущих уровней сейчас составляет около 12%.

 

$FLOT — 1295 упоминаний

Несмотря на то, что на прошлой неделе у акций Совкомфлота случился дивидендный гэп, бумаги компании растут в цене. На этой неделе они подорожали почти на 7%, ненадолго преодолели отметку в 95 рублей, а затем скорректировались до уровня 93. Прогноз аналитиков Тинькофф Инвестиций — 133 рубля за акцию Совкомфлота на горизонте года.

 

$GAZP — 1231 упоминание

Акции Газпрома всю неделю торговались в боковике, но это не помешало им войти в топ-5 по упоминаемости. Даже без новостей эта бумага почти всегда остается в фокусе внимания частных инвесторов в Пульсе. Одни ждут от нее роста, другие сожалеют об отказе компании от выплаты дивидендов, третьи все же надеются на лучшее.

 

$USDRUB — 1205 упоминаний

Курс рубля по отношению к доллару США после стремительного падения в течение двух прошлых недель на этой неделе постепенно отыгрывал утраченные позиции. Днем 13 июля он даже добирался до отметки 89,84, но затем снова вернулся к уровню 90. Аналитики Тинькофф Инвестиций прогнозируют, что до конца года курс будет находиться в диапазоне 83–88 рублей за доллар, однако из-за сильной волатильности временно может выходить за эти границы.

Просмотров: 111 | Добавил: panov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: