20:00
Дивидендый геп

Дивидендный гэп (Dividend Gap) - это разница между дивидендами, объявленными компанией, и дивидендами, фактически выплачиваемыми акционерам. Он возникает, когда компания объявляет о выплате дивидендов, но фактически не выплачивает их в полном объеме или вообще не выплачивает.

Дивиденды - это выплаты, сделанные компанией своим акционерам в качестве доли прибыли, полученной компанией. Обычно они выплачиваются в денежной форме, но могут быть также выплачены в виде дополнительных акций. Дивиденды могут быть объявлены на регулярной основе (ежеквартально, ежегодно) или быть особыми, например, в случае продажи активов или получения неожиданных прибылей.

Однако, несмотря на объявление дивидендов компанией, иногда они не выплачиваются в полном объеме или вообще не выплачиваются. Это может произойти по разным причинам, включая финансовые трудности компании, нехватку прибыли, изменение стратегии компании или решение сохранить дополнительный капитал для будущих инвестиций или аккредитации.

Дивидендный гэп может быть разочарованием для инвесторов, ожидающих выплаты дивидендов, особенно если компания предварительно объявила о них. Он может повлиять на цену акций компании и настроение инвесторов, особенно у тех, кто полагается на дивиденды для получения дохода.

Инвесторы и трейдеры, интересующиеся дивидендами, обычно следят за финансовым состоянием компании, историей ее дивидендных выплат и официальными объявлениями о дивидендах, чтобы сделать информированные решения и оценить риски дивидендных инвестиций.

Для просмотра , когда и сколько будет выплачено дивидендов можно посмотреть у Вашего брокера напрямую.

А вот что происходит в день выплаты этих самых дивидендов.

Можно ли на этом заработать?

В теории можно заработать на закрытии гепа, т.е. обычно геп пытается сразу пытается закрыться и вернуться, там где был. Но к сожалению я бы не рисковал на этом. Геп всегда закрывается, но когда это произойдет никто сказать не может. И тем более много людей, которые накупили себе большую кучу акций после отсечки и в несение Вас в реестр, сразу же продают акции. И получают свои дивиденды и заработок за рост акций. Так что именно на дивидендном гепе я не пытался заработать.

Просмотров: 144 | Добавил: panov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: